19.08.2024

50. Hobie Cat Multieuropeans 2024 am Gardasee

Die diesjährige Hobie Cat Europameisterschaft und das 50-jährige Jubiläum der Hobie Multieuropeans fanden am Gardasee in Campione statt. Über 80 Teams, darunter sieben aus Österreich, nahmen an der Meisterschaft teil. Trotz weniger starkem Wind als üblich konnten alle Wettfahrten dank einer ausgezeichneten Wettfahrtleitung über acht Tage hinweg durchgeführt werden.

Das Event bot neben spannenden Rennen und Segler*innenessen, auch reichlich Gelegenheit für den Austausch unter den internationalen Teams.

Die Hobie Multieuropeans starteten wie gewohnt mit den Vorevents. Im Spi-Cup gewannen Klemens und Gundi Kitzmüller, während Stoits/Stoits-Gierlinger den 10. und Indra/Indra den 14. Platz bei den Masters belegten.

In der Qualifikation für die Goldflotte segelten sich Klemens und Gundi Kitzmüller sowie Bernhardt Haan und Brigitte Waldmann unter die besten Teams. Kitzmüller/Kitzmüller beendeten die Regatta auf dem 11. Platz (10. in der europäischen Wertung), Haan/Waldmann erreichten den 34. Platz. In der Silberflotte holten Farese/Strümpf den Sieg.